Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di ricotta e uvetta al marsala, una bontà che troveremo sulle tavole soprattutto nelle festività pasquali, ma non solo.
Semplici ingredienti, facili da trovare anche in casa nel quotidiano. Buonissima come dessert post pranzo oppure come merenda per grandi e piccini perchè l’aggiunta del marsala non impedisce ai bambini di gustare la bontà di questo dolce. Andiamo a vedere come prepararlo.
ti piacerebbe anche:Torta ricotta e pesche, un dessert estivo dal gusto deciso
ti piacerebbe anche:Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca
Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua e Marsala con l’uvetta. Lasciamo che questa si ammorbidisca, intanto prendiamo la ricotta e schiacciamola aggiungendo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la scorza di limone e cannella.
Mescoliamo ben bene e aggiungiamo l’uvetta che sarà appassita e ben strizzata e mescoliamo ancora. Riponiamo in frigo.
Prendiamo uno stampo e ricopriamolo con carta forno, imburriamo e infariniamo la parete dello stampo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello per poi metterla nello stampo. Riempiamola col composto realizzato e mettiamola in forno per 45 minuti a 180°. Alla cottura, lasciamo che si raffreddi fuori dal forno e spolveriamo con zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo
ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e rum | Veloce invitante e profumata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…
Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…
Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…
Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…
Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…
Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…