Ospiti a cena e non sai cosa preparare? Non preoccuparti in soli 15 minuti riuscirai a preparare una torta rustica speciale, scopri gli ingredienti.
Non hai voglia di cimentarti in preparazioni elaborate di secondi e contorni ricchi? Allora questa ricetta ti tornerà utile, perchè in soli 15 minuti, non ci credi? Ecco quello che devi sapere!
Solitamente quando si preparano le torte rustiche si preparano impasti che devono lievitare, con l’aggiunta di ingredienti che talvolta richiedono cottura prolungata. La ricetta di oggi è salva cena, basterà comprare la pasta sfoglia, farcirla con pochissimi ingredienti oltre ai carciofi, non resta che scoprire la nostra ricetta.
Per poter ottimizzare i tempi di preparazione, sarebbe opportuno utilizzare la pasta sfoglia pronta all’uso, quella che si trova al banco frigo del supermercato. Basterà srotolarla e farcirla con ricotta, carciofi sott’olio e i pomodori. Sicuramente è una ricetta furba perchè si utilizzano i carciofi sott’olio, quindi non dovrai ne pulirli e ne cuocerli. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti
Iniziamo a far sgocciolare i carciofi dal loro olio, tagliateli se sono grandi e mettete da parte, lavare i pomodori, asciugare e tagliate a metà. In un colino lasciate sgocciolare la ricotta. Adesso dedichiamoci al ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, il pecorino romano grattugiato e con una spatola amalgamiamo per bene, quando otteniamo un composto omogeneo ci fermiamo.
Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, mettiamo in uno stampo per torte tondo, lasciamo la carta forno. Adagiare il mix di ricotta, poi distribuire i carciofi, pomodori e la provola e scamorza tagliata a dadini. Mettere la torta in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti, spegniamo e sforniamo.
Buon Appetito!
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