Sorprendi+tutti+a+cena+con+una+torta+rustica+speciale%2C+pronta+in+15+minuti
ricettasprint
/torta-pasta-sfoglia-carciofi-pomodori/amp/
Secondo piatto

Sorprendi tutti a cena con una torta rustica speciale, pronta in 15 minuti

Ospiti a cena e non sai cosa preparare? Non preoccuparti in soli 15 minuti riuscirai a preparare una torta rustica speciale, scopri gli ingredienti.

Non hai voglia di cimentarti in preparazioni elaborate di secondi e contorni ricchi? Allora questa ricetta ti tornerà utile, perchè in soli 15 minuti, non ci credi? Ecco quello che devi sapere!

Sorprendi tutti a cena con una torta rustica speciale, pronta in 15 minuti Ricettasprint

Solitamente quando si preparano le torte rustiche si preparano impasti che devono lievitare, con l’aggiunta di ingredienti che talvolta richiedono cottura prolungata. La ricetta di oggi è salva cena, basterà comprare la pasta sfoglia, farcirla con pochissimi ingredienti oltre ai carciofi, non resta che scoprire la nostra ricetta.

Torta di pasta sfoglia con ricotta e carciofi: delicata e pronta in pochissimi minuti

Per poter ottimizzare i tempi di preparazione, sarebbe opportuno utilizzare la pasta sfoglia pronta all’uso, quella che si trova al banco frigo del supermercato. Basterà srotolarla e farcirla con ricotta, carciofi sott’olio e i pomodori. Sicuramente è una ricetta furba perchè si utilizzano i carciofi sott’olio, quindi non dovrai ne pulirli e ne cuocerli. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 10 carciofini sott’olio
  • 10 pomodori rossi
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 80 g di provola affumicata
  • 50 g di scamorza
  • sale fino q.b.

Procedimento

Iniziamo a far sgocciolare i carciofi dal loro olio, tagliateli se sono grandi e mettete da parte, lavare i pomodori, asciugare e tagliate a metà. In un colino lasciate sgocciolare la ricotta. Adesso dedichiamoci al ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, il pecorino romano grattugiato e con una spatola amalgamiamo per bene, quando otteniamo un composto omogeneo ci fermiamo.

Torta di pasta sfoglia con ricotta e carciofi Ricettasprint

Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, mettiamo in uno stampo per torte tondo, lasciamo la carta forno. Adagiare il mix di ricotta, poi distribuire i carciofi, pomodori e la provola e scamorza tagliata a dadini. Mettere la torta in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti, spegniamo e sforniamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pasta sfoglia con ricotta e carciofi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Preparati per le feste, la dieta detox per arrivare a Natale con leggerezza

La cosa migliore da fare è dedicare qualche giorno alla settimana ad una sana dieta…

29 minuti ago
  • News

Se le tovaglie natalizie hanno delle macchie, ti do la soluzione infallibile per rimediare

Hai aperto il cassetto e le tovaglie natalizie hanno delle macchie? Ti do la soluzione…

58 minuti ago
  • News

Non metto burro o olio nella teglia che va in forno, faccio questo direttamente a casa e risparmio un sacco di soli

Il metodo migliore per evitare che i dolci si attacchino alla teglia, senza ombra di…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti golosi senza farina, questi li possono mangiare tutti senza rimorsi!

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, possiamo fare affidamento su questi biscotti davvero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con soli 2 ingredienti condisco la pasta, la soluzione perfetta quando non ho molto tempo per stare ai fornelli

La ricetta che ti propongo si prepara con soli 2 ingredienti ci condisci la pasta…

2 ore ago
  • News

Che cosa cucino oggi? Le migliori idee per una domenica di fine novembre

Qualche idea per un buon pranzo della domenica negli ultimi giorni di novembre. Gusto e…

3 ore ago