PRESENTAZIONE
La torta pasticciata di patate con funghi e scamorza è un buonissimo piatto che fa da primo e secondo.
Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa
Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 h
Tempo di cottura 25 minuti
INGREDIENTI
- kg di patate
- 150 g di scamorza
- 300 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- pepe
- sale
- 1 uovo
- noce moscata
- pangrattato
- 40 g di parmigiano
- olio extra vergine
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate.
Nel mentre tagliate la scamorza a dadini
E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.
Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.
Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.
Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.
Buon Appetito
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