PRESENTAZIONE
Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa
Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con le melanzane, una ricetta facilissima
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 h
Tempo di cottura 25 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate.
Nel mentre tagliate la scamorza a dadini
E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.
Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.
Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.
Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…