Torta+pasticciata+di+patate+con+funghi+e+scamorza
ricettasprint
/torta-pasticciata-di-patate-con-funghi-e-scamorza/amp/
Secondo piatto

Torta pasticciata di patate con funghi e scamorza

 

Torta pasticciata di patate , funghi e scamorza

PRESENTAZIONE

La torta pasticciata di patate con funghi e scamorza è un buonissimo piatto che fa da primo e secondo.

Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa

Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con le melanzane, una ricetta facilissima

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 1 h

Tempo di cottura 25 minuti

INGREDIENTI

  • kg di patate
  • 150 g di scamorza
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 40 g di parmigiano
  • olio extra vergine

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate.

Nel mentre tagliate la scamorza a dadini

E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.

Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.

Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.

Torta pasticciata di patate , funghi e scamorza

Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.

 

Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

53 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago