Torta di Patate al Burro, una cosa da assaggiare assolutamente.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria specialità, ottima per ogni stagione.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Patate a pasta bianca 500 g
Speck da tagliare a pezzi piccoli 100 g
Emmentaler 100 g
Panna da cucina 200 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Uova 1
Burro 50 g
Erba cipollina q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE della Torta di Patate al Burro
Per preparare la vostra Torta di Patate al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiete è pulire le patate da ogni possibile traccia di terra per poi metterle a lessare in una pentola con acqua.
Scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele per affettarle. Preriscaldate a 180° il forno e cospargete una pirofila con il burro.
Fatto questo grattugiate l’Emmentaler, tagliate lo speck a pezzetti piccoli e sminuzzate l’erba cipollina. Adesso sbattete un uovo ed aggiungete l’erba cipollina e la panna.
Fate riposare per 5′ dopo aver mescolato a dovere. Trasferite nella pirofila il composto, ricoprendo con le patate affettate, adagiandole in maniera ordinata. Unite pure Emmentaler, speck e parmigiano.
Date una passata di pepe e mescolate, poi aggiustate di sale e ricoprite con qualche altro fiocchetto di burro.
Adesso fate cuocere per 20′ poi al termine estraete la vostra Torta di Patate al Burro quando sarà dorata in superficie.
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