Torta di Patate al Burro, una cosa da assaggiare assolutamente.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria specialità, ottima per ogni stagione.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Patate a pasta bianca 500 g
Speck da tagliare a pezzi piccoli 100 g
Emmentaler 100 g
Panna da cucina 200 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Uova 1
Burro 50 g
Erba cipollina q.b.
Pepe bianco q.b.
Per preparare la vostra Torta di Patate al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiete è pulire le patate da ogni possibile traccia di terra per poi metterle a lessare in una pentola con acqua.
Scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele per affettarle. Preriscaldate a 180° il forno e cospargete una pirofila con il burro.
Fatto questo grattugiate l’Emmentaler, tagliate lo speck a pezzetti piccoli e sminuzzate l’erba cipollina. Adesso sbattete un uovo ed aggiungete l’erba cipollina e la panna.
Fate riposare per 5′ dopo aver mescolato a dovere. Trasferite nella pirofila il composto, ricoprendo con le patate affettate, adagiandole in maniera ordinata. Unite pure Emmentaler, speck e parmigiano.
Date una passata di pepe e mescolate, poi aggiustate di sale e ricoprite con qualche altro fiocchetto di burro.
Adesso fate cuocere per 20′ poi al termine estraete la vostra Torta di Patate al Burro quando sarà dorata in superficie.
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