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Torta di Patate Dolce | una delizia vecchia di secoli

Torta di Patate Dolce | una delizia vecchia di secoli. La ricetta sprint per preparare una bontà che vanta una importanza ultrasecolare. Era nota anche in epoca antica per la sua semplicità. Molto buona ed ottima per qualsiasi momento.

Torta di Patate Dolce FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 700 g di patate
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di mandorle
  • 5 uova
  • 30 g di burro
  • q.b. di scorza di limone e di sale
  • q.b di pangrattato e di zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta di Patate Dolce

Per preparare la vostra Torta di Patate Dolce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio le patate da qualsiasi residuo di terra. Poi mettetele a lessare all’interno di una pentola ricolma d’acqua, lasciandole a fiamma bassa per 30′ circa. Subito dopo, scolatele e fatele intiepidire. Quindi pelatele e lasciate che si raffreddino. Nel mentre frullate le mandorle per ricavarne della farina. Ritornate poi alle patate e schiacciatele. La purea che ne verrà fuori dovrà essere del tutto priva di grumi.

Fate lessare le patate

Mettetela poi dentro ad una ciotola e mescolatela con la farina di mandorle, oltre che con la scorza di limone grattugiata. Incorporate anche il burro ed aggiustate con un pizzico di sale. Fate amalgamare tutto quanto, sia con un cucchiaio di legno che con le fruste elettriche. E nel frattempo incorporate anche le uova una alla volta. Man mano che vengono inglobate, aggiungete l’altra.

Componete il composto principale

Cospargete di burro il fondo di una teglie per dolci da circa 22 cm di diametro. Spolveratela con del pangrattato e ricopritela con il composto, livellando per bene la superficie. Ora fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 180° per 60′. Al termine fate la prova stecchino e quando tutto risulterà ben dorato, estraete pure. Lasciate raffreddare la vostra Torta di Patate Dolce e cospargetela di zucchero a velo in superficie per poi servire.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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