Torta di Patate Dolce | una delizia vecchia di secoli. La ricetta sprint per preparare una bontà che vanta una importanza ultrasecolare. Era nota anche in epoca antica per la sua semplicità. Molto buona ed ottima per qualsiasi momento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare la vostra Torta di Patate Dolce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio le patate da qualsiasi residuo di terra. Poi mettetele a lessare all’interno di una pentola ricolma d’acqua, lasciandole a fiamma bassa per 30′ circa. Subito dopo, scolatele e fatele intiepidire. Quindi pelatele e lasciate che si raffreddino. Nel mentre frullate le mandorle per ricavarne della farina. Ritornate poi alle patate e schiacciatele. La purea che ne verrà fuori dovrà essere del tutto priva di grumi.
Mettetela poi dentro ad una ciotola e mescolatela con la farina di mandorle, oltre che con la scorza di limone grattugiata. Incorporate anche il burro ed aggiustate con un pizzico di sale. Fate amalgamare tutto quanto, sia con un cucchiaio di legno che con le fruste elettriche. E nel frattempo incorporate anche le uova una alla volta. Man mano che vengono inglobate, aggiungete l’altra.
Cospargete di burro il fondo di una teglie per dolci da circa 22 cm di diametro. Spolveratela con del pangrattato e ricopritela con il composto, livellando per bene la superficie. Ora fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 180° per 60′. Al termine fate la prova stecchino e quando tutto risulterà ben dorato, estraete pure. Lasciate raffreddare la vostra Torta di Patate Dolce e cospargetela di zucchero a velo in superficie per poi servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti senza Lattosio | buoni per pucciarli nel latte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…