Torta di patate greca con feta e yogurt, buonissimo finger food
Oggi vi presentiamo la ricetta di un piatto tipico greco, la torta di patate greca con feta e yogurt, un finger food pronto in circa 30 minuti che vi regalerĂ un sapore e una delicatezza tutta da provare.
Questa torta salata è un rustico dove abbiamo deciso di usare con pasta le stesse patate, bypassando la pasta sfoglia. E’ un rustico molto delicato e saporito con l’utilizzo di feta e yogurt regalandoci i veri sapori della Magna Grecia.
ti piacerebbe anche:Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza | un piatto completo
ti piacerebbe anche:Torta rustica con feta e spinaci | ricetta vegetariana e gusto intenso
Ingredienti
- rosmarino
ti piacerebbe anche:Torta rustica con speck e fontina | Idea semplice e gustosa
ti piacerebbe anche:Torta rustica ai friarielli | Una prelibatezza semplice e gustosa
Torta di patate greca con feta e yogurt, buonissimo finger food. Procedimento
Laviamo e peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Mettiamole in acqua fredda e lasciamo riposare. Tagliamo adesso la feta e schiacciamola con la forchetta amalgamandola allo yogurt come se volessimo fare una crema. Aggiungiamo l’uovo e erba cipollina tritata.
Prendiamo le patate e scoliamole (attendiamo mezz’ora di posa) Formiamo una base in uno stampo con carta forno, sovrapponendole leggermente. Mettiamo sopra la crema di feta e yogurt e copriamo con un altro strato e proseguiamo finchè non finiscono gli ingredienti. Condiamo con sale olio e rosmarino sull’ultimo strato. Inforniamo a 200° per 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.