La torta di patate prosciutto e mozzarella in padella, è una soluzione gustosa e rapidissima per una cena informale. E’ gradevole ed apprezzata da grandi e piccini, un piatto versatile e semplice: provate la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale
Ingredienti
500 g di patate
1 uovo
100 g di farina
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
150 g di provola affumicata a fette
Olio extra vergine d’oliva .b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della torta di patate
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea, poi fatele intiepidire ed aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e la farina. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ungete bene una padella antiaderente e foderate la superficie con metà del composto di patate, compattandolo bene. Distribuite la provola a fettine ed il prosciutto, poi versate l’altra metà del composto e sigillate bene. Coprite ed accendete a fuoco dolce: fate cuocere lentamente finchè entrambi i lati saranno ben dorati. Servitela calda e filante!
Potrebbe piacerti anche: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.