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Torta di patate con scarole | un piatto completo e facile da preparare

Torta di patate con scarole Ricettasprint

Torta di patate con scarole è un piatto facile e veloce da preparare. Da servire la sera come cena o come un antipasto da servire ad una cena.

Vediamo come realizzarla  con la nostra ricetta sprint!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

INGREDIENTI per la farcitura

 

Preparazione della torta di patate e scarole

Per la preparazione di questa ricetta iniziate a pulire e lavare le scarole, poi lessatele in acqua salata per qualche minuto.

Torta di patate e scarole Ricettasprint

Poi le scolate e le trasferite in una padella ampia, antiaderente con un filo d’olio, poi mettete le olive tagliate a metà e i capperi. Fate cuocere le scarole a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungete un pò di sale, poi lasciate intiepidire.

Torta di patate e scarole Ricettasprint

Nel frattempo che le scarole si cuociono, dedicatevi alle patate, sbucciate e lavatele, poi tagliatele a grossi tocchetti e fatele lessare in acqua bollente, a cottura ultimata, scolatele e trasferitele in una ciotola capiente.

Riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate, poi unite l’uovo, il latte, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate ancora.

Aggiungete il sale e il pepe e poi mischiate bene, fino a quando il composto non risulterà compatto e morbido.

Torta di patate e scarole Ricettasprint

Prendete una pirofila 20×20 e imburratela, e aggiungete un po’ di pangrattato, distribuite metà dell’impasto di patate e livellate con la spatola, aggiungete le  scarole, facendo attenzione ad eliminare il liquido in eccesso.

Copritele con l’impasto di patate rimanente, spolverate con il pangrattato, distribuite i fiocchetti di burro su tutta la superficie.

Cuocete nel forno a 180° per 30-35 minuti, gli ultimi minuti cuocete a 200°, si dovrà formare una crosticina dorata e croccante.

Torta di patate con scarole Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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