Torta pazza al cacao è un dolce che si prepara senza uova, perfetta da servire a colazione accompagnata con una tazza di latte.
Un dessert semplice ma di gran gusto, gradiranno tutti anche i più piccoli, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per uno stampo di 20 cm
- 90 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 6 g di bicarbonato
- 70 ml di olio di semi
- 15 ml di aceto di mele
- 240 ml di acqua
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di panna fresca liquida
- 2 g di sale
Torta pazza al cacao: preparazione
Per preparare questa torta, iniziate a mettere in una ciotola la farina “00”, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato e il sale.
Lavorate con la frusta a mano, poi aggiungete piano piano gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’aceto di mele, l’acqua tiepida. Dovete sempre lavorare questi ingredienti con la frusta a mano, senza fermarvi mai per evitare che si possano formare grumi.
Il consiglio è di aggiungere ingredienti solo quando quelli precedenti sono ben amalgamati, solo quando il vostro composto sarà omogeneo e cremoso, lo trasferite in uno stampo da 20 cm di diametro.
Oleate e infarinate lo stampo, poi fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, nel frattempo, preparatevi la ganache di cioccolato.
In un pentolino, mettete la panna e portate a bollore, aggiungete il cioccolato tritato finemente e lavorate bene con la frusta.
Trascorso il tempo di cottura del dolce, prima di spegnere fate la prova dello stecchino, se esce asciutto spegnete e sfornate. Adesso versate la ganache ottenuta sulla torta, dovete di stare lontani dai bordi e decorate la superficie con una spatola.
Servire e gustate in compagnia.
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