Un ottimo dolce per la colazione di questa mattina è quello che vi proponiamo adesso. Prepariamo insieme la torta pere ed amaretti.
Golosa, buona, semplice, tipica ricetta della nonna. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta pere e noci è un dolce soffice e delizioso da gustare a merenda
leggi anche: Torta pere e mele ideale da mangiare a colazione con una tazza di latte
Ingredienti
- 1 pizzico di sale
- 800 g di pere
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 120 g di burro
- 350 g di farina
- 120 g di amaretti
- 120 ml di latte
Torta pere ed amaretti: procedimento
Iniziamo con l’unire, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e a mescolare. Aggiungiamo, poi, il sale, il latte e il burro e continuiamo a mescolare.
Piano piano, uniamo anche la buccia di limone grattata, il lievito e la farina e continuiamo ad impastare.
A parte, sbucciamo le nostre pere. Tagliamone i 2/3 a pezzi e le restanti a fette. Aggiungiamo i pezzettini all’interno dell’impasto e continuiamo ad amalgamare.
Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci all’interno metà del nostro composto. Appoggiamo sull’intera superficie gli amaretti.
Versiamo, poi, la seconda parte dell’impasto sugli amaretti, livelliamo bene e disponiamoci sopra le fettine di pera, dando una decorazione a raggiera, o come più preferiamo.
Leggi anche: Torta pere e yogurt senza burro, tanta frutta e leggerezza
leggi anche: Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare
Spolveriamo l’intera superficie con lo zucchero e aggiungiamo, anche, qualche ciuffo di burro.
Cuociamo per 45 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.