Torta+pere+e+cioccolato+la+ricetta+di+Benedetta+Parodi+%C3%A8+stato+un+successone+a+cena+immagina+a+colazione+che+effetto+che+fa
ricettasprint
/torta-pere-e-cioccolato-la-ricetta-di-benedetta-parodi-e-stato-un-successone-a-cena-immagina-a-colazione-che-effetto-che-fa/amp/
Dolci

Torta pere e cioccolato la ricetta di Benedetta Parodi è stato un successone a cena immagina a colazione che effetto che fa

Prova anche tu la torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi fetta dopo fetta ti conquisterà, la porterai a tavola ogni giorno.

La torta di pere è un classico dolce autunnale, ma per rendere speciale un classico dessert prova la versione di Benedetta Parodi, lei la prepara con il cacao e cioccolato, talmente buono che non basta una fetta.

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi Ricettasprint

A casa mia la torta pere e cioccolato non manca mai a colazione il risveglio è davvero speciale, io non posso che accontentare tutti grandi e piccini. Segui la ricetta e vedrai che farai felice la tua famiglia.

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi un dolce perfetto in qualsiasi occasione, non solo a colazione

Sono certa che questa versione di torta alle pere piacerà a tutti, in particolar modo i piccoli di casa, possiamo definirlo un dolce da dispensa, che possiamo servire a colazione, a merenda o dopo cena, segui la ricetta di Benedetta Parodi e non resterai delusa.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
3 pere abate
170 g di farina
170 g di zucchero di canna + q.b. per completare
120 g di burro + q.b. per completare
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.

Procedimento della torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche, poi possiamo aggiungere il burro fuso e mescoliamo ancora.

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi Ricettasprint

A parte in un’altra ciotola mettiamo la farina con il cacao setacciati, un pizzico di cannella e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo all’impasto in ciotola e aggiungiamo poi il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo il tutto, poi foderiamo con la carta forno una teglia per dolci e poi versiamo il composto.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Laviamo le pere, le sbucciamo, eliminiamo il torsolo e semini, affettiamo le pere, distribuiamo sull’impasto formando un decoro a raggiera.

Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

Leggi anche: Torta bicolore alla Nutella l’hai mai provata? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Spolveriamo con lo zucchero e aggiungiamo qualche fiocchetto di burro. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, spegniamo a cottura terminata, facciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago