Prova anche tu la torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi fetta dopo fetta ti conquisterà, la porterai a tavola ogni giorno.
La torta di pere è un classico dolce autunnale, ma per rendere speciale un classico dessert prova la versione di Benedetta Parodi, lei la prepara con il cacao e cioccolato, talmente buono che non basta una fetta.
A casa mia la torta pere e cioccolato non manca mai a colazione il risveglio è davvero speciale, io non posso che accontentare tutti grandi e piccini. Segui la ricetta e vedrai che farai felice la tua famiglia.
Sono certa che questa versione di torta alle pere piacerà a tutti, in particolar modo i piccoli di casa, possiamo definirlo un dolce da dispensa, che possiamo servire a colazione, a merenda o dopo cena, segui la ricetta di Benedetta Parodi e non resterai delusa.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
3 pere abate
170 g di farina
170 g di zucchero di canna + q.b. per completare
120 g di burro + q.b. per completare
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
Per poter preparare questa torta iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche, poi possiamo aggiungere il burro fuso e mescoliamo ancora.
A parte in un’altra ciotola mettiamo la farina con il cacao setacciati, un pizzico di cannella e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo all’impasto in ciotola e aggiungiamo poi il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo il tutto, poi foderiamo con la carta forno una teglia per dolci e poi versiamo il composto.
Laviamo le pere, le sbucciamo, eliminiamo il torsolo e semini, affettiamo le pere, distribuiamo sull’impasto formando un decoro a raggiera.
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Spolveriamo con lo zucchero e aggiungiamo qualche fiocchetto di burro. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, spegniamo a cottura terminata, facciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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