Non hai la bilancia? Ecco come preparare la torta pere e cioccolato, basta fare così e il dessert sarà servito!
La bilancia non è sempre necessaria per preparare le torte, questa che ti proponiamo oggi ne è l’esempio, si prepara con questo semplice trucco. Una ricetta che potrebbe tornare utile se dovesse far capricci la bilancia e non si sa come fare!
La torta di oggi è al cioccolato e pere, un connubio davvero speciale, che piacerà a tutti, la preparazione è semplice, che dici vuoi provare anche tu? Basta avere a disposizione un cucchiaio e un bicchiere e tutto filerà liscio come l’olio.
Torta pere e cioccolato senza bilancia: ecco il trucco
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint, la torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni, se non va a ruba prima!
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Ingredienti
- 3 uova
- metà bicchiere di zucchero
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di latte
- 1/3 di bicchiere di olio di semi
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 pere
- 1 cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato
Procedimento
Per poter preparare questo dolce, mettiamo le uova sgusciate e lo zucchero in una ciotola, lavoriamo per bene e per diversi minuti con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
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Uniamo la farina setacciata e il lievito e alternando con il latte. Versiamo l’olio e uniamo poi il cacao, incorporate le gocce di cioccolato che ti consigliamo di mettere in freezer così non affonderanno nell’impasto.
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Sbucciamo le pere e affettiamole. Adesso trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torte oleato, livelliamo e aggiungiamo a raggiera. Lasciamo cuocere nel forno caldo a 180° per 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino. Se uscirà asciutto la torta è pronta.
Buona Colazione o Pausa!
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