La torta pere e prugne è un dolcetto molto soffice, delicato, un po’ diverso dai soliti, prova la ricetta e vedrai che bontà.
Le prugne sono buone, si trovano solo in un periodo limitato, a differenza delle pere, che si possono trovare in commercio per un tempo maggiore. Oggi abbiamo pensato di proporti la torta soffice di pere e prugne, un mix di sapori e profumi unici.
Una fetta di questa torta puoi proporla a colazione con una tazza di latte, oppure il pomeriggio come merenda. Se vuoi provarla, ecco la ricetta sprint da seguire.
Torta pere e prugne: soffice e delicata
Con ingredienti semplici e facilmente reperibili che avrai sicuramente in cucina, potrai preparare anche tu questa ricetta.
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Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di burro
- 120 ml di latte
- 4 prugne
- 3 pere
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questo dolce molto saporito e particolare, ecco come procedere. Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per bene, poi non appena il composto sarà chiaro e spumoso, uniamo man mano la farina e la fecola di patate setacciate, il latte e il burro a dadini.
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Poi aggiungiamo la vanillina, il lievito e non appena noterai che l’impasto è pronto, trasferiamolo in uno stampo imburrato per torte.
Distribuisci le prugne e pere tagliate a fette, si consiglia di infarinare un po’. Inforniamo subito in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.
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Dopo aver spento il forno, lasciamo la torta nello stampo fino a completo raffreddamento, solo così si eviterà la rottura della torta. Serviamola su un piatto e spolveriamo dello zucchero a velo.
Buon Appetito!
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