Torta+di+pere%2C+incredibile+come+si+sciolga+in+bocca%2C+proprio+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/torta-pere-incredibile-ricetta-nonna/amp/

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

La Torta di pere è favolosa! Soffice e delicata, con la sua consistenza umida è perfetta per la colazione o la merendina dei bambini.

La Torta di pere è strepitosa! Così fatta, è gradita a tutti e ognuno di noi può realizzarla: anche chi non ha mai fatto un dolce, perché questa torta è fatta in pochi e semplicissimi passaggi.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

Si tratta di una ghiottoneria buonissima e salutare che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.

Torta di pere ecco come si fa

La Torta di pere è straordinaria! Morbida e gustosa, conquista tutti quanti fin dal primo assaggio quando si scioglie in bocca coccolando il palato con suo gusto sfizioso.

Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • 2 ciotole
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 8 g di lievito in polvere per dolce
  • 2 pere mature
  • un bicchiere di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • la scorza e il succo di un limone bio
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova
  • zucchero a velo per completare

Torta di pere, procedimento

Private le pere di buccia e torsolo e tagliatele a spicchi sottili che raccoglierete in una ciotola dove li bagnerete con il succo di limone. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero. Profumate il composto spumoso con la scorza del limone grattugiata, unite l’olio e, infine, la farina setacciata con il lievito. Impastate con cura fli ingredienti e trasferite il composto uniforme nello stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie prima di decorarla con le fettine di pera e infornate a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Uova nei dolci: ecco come sostituirli nelle ricette

Leggi anche: Crespelle con crema di latte mandorlata, per la merenda sono magnifiche

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti all’albicocca, frutta fresca niente marmellata e tanta bontà

Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago