Delicata e morbida questa torta di pere e Nutella è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, soffice ed umido al punto giusto.
La Nutella se utilizzata in quantità più elevate può essere pesante, ma se l’abbiniamo alle pere come in questo caso è una vera bomba… di bontà! Ho variato leggermente questo dolce utilizzando le pero e devo dire che il risultato è stato eccellente perché la dolcezza di questo frutto si è sposata alla perfezione alla mia idea iniziale.
Torta di pere e Nutella
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Ingredienti
- 300 g farina
- 180 g zucchero
- 100 g Nutella
- 3 uova
- lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi 120 g
- sale
- 2 pere
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Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert. Procedimento
Lavoriamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la vanillina ed, a pioggia, la farina. Mescoliamo per bene e uniamo l’olio a filo, un pizzico di sale e il lievito. Passiamo alle pere e laviamole e tagliamole a pezzettini ed aggiungiamole all’impasto. Mescoliamo per bene e passiamo il composto in una teglia che avremo imburrato ed infarinato per bene.
Come si prepara la torta pere e Nutella
Versiamo dentro ilcompost0o e poi aggiungiamo la Nutella in modo sparso. Aiutiamoci con gli stuzzicadenti per renderla variegata e poi inforniamo a 160° per 50 minuti. Trascorso questo temo la nostra torta sarà cotta. Cospargiamola di zucchero a velo se vogliamo e serviamola! Questa torta può essere realizzata anche con le mele, ma io ho preferito utilizzare le pere per la loro succosità e dolcezza. Il sapore varia in modo piacevole.
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