Torta+di+pere+e+Nutella%2C+delicato+e+morbido+dessert
ricettasprint
/torta-pere-nutella-delicato-morbido-dessert/amp/
Dolci

Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert

Delicata e morbida questa torta di pere e Nutella è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, soffice ed umido al punto giusto.

Torta pere e nutella ricetta sprint

La Nutella se utilizzata in quantità più elevate può essere pesante, ma se l’abbiniamo alle pere come in questo caso è una vera bomba… di bontà! Ho variato leggermente questo dolce utilizzando le pero e devo dire che il risultato è stato eccellente perché la dolcezza di questo frutto si è sposata alla perfezione alla mia idea iniziale.

Torta di pere e Nutella

ti piacerebbe anche:Torta ratatouille | Finger food goloso e brioso con la sua copertura colorata

ti piacerebbe anche:Torta di castagne, ricetta gluten free | Versione semplice e buonissima

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 100 g Nutella
  • 3 uova
  • lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi 120 g
  • sale
  • 2 pere

ti piacerebbe anche:Torta soffice alla zucca frullata | Deliziosa ed invitante merenda

ti piacerebbe anche:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Facilissima e golosa

Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert. Procedimento

pere

Lavoriamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la vanillina ed, a pioggia, la farina. Mescoliamo per bene e uniamo l’olio a filo, un pizzico di sale e il lievito. Passiamo alle pere e laviamole e tagliamole a pezzettini ed aggiungiamole all’impasto. Mescoliamo per bene e passiamo il composto in una teglia che avremo imburrato ed infarinato per bene.

Come si prepara la torta pere e Nutella

nutella

Versiamo dentro ilcompost0o e poi aggiungiamo la Nutella in modo sparso. Aiutiamoci con gli stuzzicadenti per renderla variegata e poi inforniamo a 160° per 50 minuti. Trascorso questo temo la nostra torta sarà cotta. Cospargiamola di zucchero a velo se vogliamo e serviamola! Questa torta può essere realizzata anche con le mele, ma io ho preferito utilizzare le pere per la loro succosità e dolcezza. Il sapore varia in modo piacevole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

5 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago