Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare.
La ricetta sprint per preparare un dolce con un abbinamento speciale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta Cocco e Nutella
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
3 pere abate mature ma sode
6 cucchiai abbondanti di Nutella
3 uova
300 gr di farina
180 ml di latte
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE della Torta Pere e Nutella
Per preparare la vostra Torta Pere e Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero, sbattendo con le fruste elettriche per una decina di minuti.
Girate con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte e poi la Nutella. Mischiate fino a quando tutto non sarà diventato ben omogeneo ed incorporate anche la farina ed il lievito adeguatamente setacciati.
Prendete le pere, pulitele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Versate anche la metà di questi nell’impasto nutelloso, conservando il resto. Poi in un stampo cosparso di burro e farina trasferiamo quanto preparato.
A questo punto aggiungete il resto della frutta e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 40′ circa a 180°. Una volta trascorso questo tempo fate la prova stecchino.
Quando la vostra Torta Pere e Nutella sarà pronta estraetela dal forno. Lasciate che diventi tiepida e dopo 5′ circa dall’estrazione ricopritela di zucchero a velo e servitela pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta della figlia del contadino, una ricetta antica e casalinga