Oggi vi presentiamo un dolce delicato e gustoso che si prepara senza accendere il forno. Stiamo parlando della Torta di pere in padella. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servire questa torta anche nel periodo estivo personalizzandola con frutta tipicamente estiva.
Potrebbe piacerti anche: Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino | Saporita e invitante
Potrebbe piacerti anche: Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 cottura. Sul fornello.
- Strumenti
- una frusta
- due ciotole
- una padella antiaderente con i bordi alti e diametro 24 cm
- un coltello
- Ingredienti
- 3 pere
- 50 ml di latte
- 3 albumi
- un cucchiaino di lievito per dolce
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- per la cottura
- olio di semi q.b.
- per decorare
- mandorle sminuzzate q.b.
- zucchero a velo (facoltativo)
Torta di mele in padella, procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, il latte e il lievito. Amalgamate gli albumi montati a neve ben ferma e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, adagiate la pera, sbucciata e tagliata a fettine, sul fondo di una padella, di diametro 24 cm e bordi alti, con olio caldo.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di radicchio con ricotta speck e noci | sfiziosi e buonissimi
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce con patate e erbe aromatiche | deliziosa e invitante
Ricoprite lo strato di frutta con l’impasto e cuocete per 10 minuti. Rivoltate la torta senza romperla e fatela cuocere per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il dolce. Prima di servire la torta, decoratela con mandorle sminuzzate o, in alternativa, spolverizzatela con dello zucchero a velo (facoltativo) a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.