Torta+di+pere+in+padella+%7C+Per+una+merendina+sana+e+golosa
ricettasprint
/torta-pere-padella-merendina-sana-golosa/amp/

Torta di pere in padella | Per una merendina sana e golosa

Torta di pere in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e gustoso che si prepara senza accendere il forno. Stiamo parlando della Torta di pere in padella. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servire questa torta anche nel periodo estivo personalizzandola con frutta tipicamente estiva.

Potrebbe piacerti anche: Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino | Saporita e invitante

Potrebbe piacerti anche: Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 cottura. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una frusta
  • due ciotole
  • una padella antiaderente con i bordi alti e diametro 24 cm
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 pere
  • 50 ml di latte
  • 3 albumi
  • un cucchiaino di lievito per dolce
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • per la cottura
  • olio di semi q.b.
  • per decorare
  • mandorle sminuzzate q.b.
  • zucchero a velo (facoltativo)

Torta di mele in padella, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero, il latte e il lievito. Amalgamate gli albumi montati a neve ben ferma e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, adagiate la pera, sbucciata e tagliata a fettine, sul fondo di una padella, di diametro 24 cm e bordi alti, con olio caldo.

Torta di pere in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di radicchio con ricotta speck e noci | sfiziosi e buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce con patate e erbe aromatiche | deliziosa e invitante

Ricoprite lo strato di frutta con l’impasto e cuocete per 10 minuti. Rivoltate la torta senza romperla e fatela cuocere per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il dolce. Prima di servire la torta, decoratela con mandorle sminuzzate o, in alternativa, spolverizzatela con dello zucchero a velo (facoltativo) a proprio piacimento.

Torta di pere in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago