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Torta di pere al vino rosso | La torta golosa dal classico colore rosso

Una torta soffice e gustosa da preparare è quella alle pere al vino rosso. Si capisce già dal titolo che, l’ingrediente principale sono proprio le pere ma con una particolarità: sono cotte nel vino rosso.

torta di pere al vino rosso – ricettasprint

Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta di pere soffice, ricetta veloce e senza burro

Leggi anche: Torta di pere morbidissima

Ingredienti

  • 150 grammi burro
  • 8 pere
  • 1/2 litro vino rosso
  • 340 grammi farina
  • 60 grammi zucchero
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 100 grammi gelatina di ribes
  • 6 amaretti
  • 1 bacca anice stellato
  • 4 centimetri cannella stecca
  • Sale

Torta di pere al vino rosso: procedimento

Iniziamo dalla base. In una ciotola, mettiamo la farina e 30 grammi di zucchero insieme al burro e al sale e frulliamo.

mescoliamo farina e zucchero ricettasprint

 

Appena vediamo che iniziano a formarsi delle briciole, aggiungiamo 0.5 dl d’acqua, continuiamo a mescolare finchè l’impasto non diventa liscio. Togliamolo dalla ciotola e formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

far riposare l’impasto ricettasprint

A parte, in una pentola alta, facciamo bollire il vino con 30 grammi di zucchero e le spezie.

facciamo bollire il vino rosso ricettasprint

Passiamo alle nostre pere. Sbucciamole e tagliamole a fette. Mettiamole nella pentola con il vino e facciamole cuocere fino a farle diventare belle morbide.

Una volta cotte, togliamole dalla pentola e facciamo ridurre lo sciroppo rimasto in pentola (deve diventare circa la metà).

togliamo le pere dalla pentola ricettasprint

Togliamo dal frigo il nostro panetto. Prendiamone i 2/3 e stendiamolo e mettiamolo come fondo in uno stampo per torte. Prediamo una forchetta e punzecchiamo il fondo di pasta.

Sbricioliamo degli amaretti e poniamoli sulla pasta base, poi aggiungiamo le pere. Stendiamo la restante parte del panetto che avevamo, e usiamolo per ricoprire la torta.

stendiamo la base della torta ricettasprint

Sigilliamo i bordi e cuociamo a 180° per 35 minuti.

Mentre la torta è in forno, in una pentola sciogliamo la nostra gelatina e versiamola, una volta cotta, nelle pieghe della torta. Lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.

Leggi anche: Torta di pere con crema di mandorle e cioccolato

Leggi anche: Torta alle pere e cannella | un delizioso dolce senza latte e burro

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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