La Torta di pesce patate e formaggio è un finger food morbido, appetitoso e molto sostanzioso. I bambini mangiano con gusto questa torta dove il sapore del pesce è nascosto da quello delle patate. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta salata con poche semplici mosse per la gioia dei vostri figli e nipoti.
Potrebbe piacerti anche: Penne con ricotta capperi e limone | ricetta pronta in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti.
- Strumenti
- una zuppiera
- carta cucina
- una pirofila
- un coltello
- una ciotola
- un tagliere
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 6 patate lesse
- latte q.b.
- 3 cucchiai di mollica di pane
- Sale fino q.b.
- 30 g di burro
- 400 g di pesce lesso a polpa bianca (merluzzo o nasello)
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- qualche foglia di basilico fresco
- Pepe nero macinato sul momento q.b.
- 200 g di formaggio Emmental o Fontina
Torta di pesce patate e formaggio, procedimento
Raccogliete in una ciotola la mollica del pane con del latte e lasciatelo in ammollo per qualche minuto. Private il pesce di ogni sua lisca e triatelo finemente in una zuppiera. Aggiungete il prezzemolo e il basilico fresco ben lavato e tritato finemente con il pane ammorbidito nel latte e strizzato con cura. Aggiustate di sale a proprio piacere e condite con un filo di olio di oliva. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno ben amalgamato. Su un tagliere, riducete la patate pelate a rondelle con spessore di 0,5 cm e trasferitele in una padella antiaderente con il burro sciolto e un cucchiaio di olio.
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla melagrana | Invitante e gustoso per una cena calda in famiglia
Potrebbe piacerti anche: Sciroppo di melagrana | Bevanda invernale facile da fare e dai mille usi
Cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma allegra, rivoltando le rondelle di patate a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Adagiate la metà delle rotelle di patate cotte in una pirofila unta con del burro. Ricoprite la base di tuberi creata con il vostro ripieno e nascondete il tutto sotto uno strato di rondelle di patate che realizzerete con le rondelle dei tuberi cotti rimaste. Ricoprite la superficie del manicaretto creato con delle striscioline di formaggio e inondate il tutto con le uova sbattute. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta per essere servita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.