La torta di pesche e crema pasticcera si prepara senza l’uso di olio e di burro. Al loro posto si usa la ricotta per renderla morbida.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
3 Uova
200 gr di Zucchero
250 gr di Farina
1 bustina di Lievito per dolci
125 gr di Ricotta vaccina
Zucchero a velo per la decorazione
3 Pesche
succo di Limone
150 gr di Crema pasticcera con la nostra ricetta sprint: Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio
Per preparare questa torta morbida e profumata grazie alle pesche, si inizia preparando la crema pasticcera con la nostra ricetta sprint e poi la si fa raffreddare per bene.
Nel frattempo che la crema si raffredda si inizia a sbucciare le pesche ed a tagliarle a spicchi che si mettono in un piatto con 30 gr di zucchero presi dal totale, del succo di limone e si lasciano macerare per un poco.
Mentre le pesche macerano si montano le uova con lo zucchero per almeno 8-10 minuti, fino a quando non saranno soffici.
In seguito si aggiunge la ricotta e la farina e si mescola dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare una tortiera di 24 cm e si versa l’impasto al quale si unisce la crema pasticcera e gli spicchi di pesca disposti a raggiera. Infornare a forno già caldo per 40-45 minuti a 170°C. Una volta cotta, fare sempre la prova stecchino, si lascia intiepidire e poi si spolverizza con lo zucchero a velo.
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