Torta pesche e ricotta, una deliziosa e fresca variante di un grande classico, molto adorato soprattutto in estate.
Ciao a tutti, oggi vi mostro come potete variare una delle ricette più amate e fresche, conosciuta in tutto il mondo, la ricotta e pera, la Torta pesche e ricotta, delicata, originale e davvero irresistibile, uno dei dessert freddi più amati in estate, con questa ricetta la preparerete in soli 20 minuti, quindi tutto più semplice senza fatica e soprattutto non necessita del fatto che dobbiate essere super esperti per realizzarla, un procedimento davvero semplicissimo, spiegato passo passo in modo davvero facile facile e talmente in poco tempo, che anche poco tempo prima di gustarla la potrete preparare. Perfetta per tutte le occasioni, sia come fresca torta di compleanno, ma anche come gustoso fine pasto sia per la famiglia che per gli ospiti, insomma una vera delizia bella da presentare in tavola e da gustare. Non andiamo oltre dunque e vediamo subito insieme tutti gli ingredienti e i vari passaggi da seguire per ottenere un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
Per la base
Per la farcia
Per realizzare questa delicata bontà, partite dalla base, ma prima, mettete in ammollo i fogli di gelatina in un pó di acqua fredda per 10 minuti, poi iniziate versando in una ciotola le uova, montatele insieme allo zucchero con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché, aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti e lavorate il tutto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, dividetelo in 2 parti uguali e versatelo in due stampi circolari a cerniera avente la stessa misura, rivestiteli con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti non di più, in quanto assumerà molto velocemente il colore ambrato perfetto, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate intanto la farcia, lavate e sbucciate le pesche ben mature, riducetele poi in piccoli tocchetti e mettetele nel succo di un limone, insieme allo zucchero, mescolate e tenete da parte. Nel frattempo montate a neve la panna, lasciatene da parte circa 50 ml, versate quest’ultima in un pentolino e riscaldatela lentamente senza portarla a bollore, dovrà essere solo ben calda, toglietela dai fornelli e sciogliete al suo interno i fogli di gelatina dopo averli strizzati per bene e mescolate fino a che saranno completamente sciolti.
Versate in una ciotola lo zucchero a velo unite la ricotta e la vaniglia e iniziate ad amalgamare per bene, poi incorporate il preparato di panna, a questo punto incorporate le pesche e mescolate accuratamente, miscelando fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete ora uno degli stampi e versate la farcia all’interno, livellate la superficie e ricoprite con l’altro strato, stando attenti a non romperlo togliendolo dallo stampo. Riponete la torta terminata in frigorifero fino al momento di gustarla, togliendola dallo stampo delicatamente, sistematela su un bel vassoio da portata e aggiungete una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
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