Morbida e delicata, la Torta di pesche noci è invitante, golosa ed adatta a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint
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- Ingredienti
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 2 pesche noci grandi
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
- 280 g di farina
- 2/3 cucchiai di zucchero semolato per spolverizzare
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta di pesche noci, procedimento
In un pentolino mettete il burro ridotto a tocchetti e cuocetelo a fiamma dolce fino a farlo sciogliere. Unite il latte e mescolate per amalgamarlo a dovere con il burro fuso. Spegnente il fornello prima che il latte raggiunga il bollore e lasciate raffreddare la soluzione ottenuta. In una ciotolina, preferibilmente con un mixer cucina a immersione, montate le uova con lo zucchero fino ad avere un’amalgama chiara e spumosa. Incorporate la soluzione di latte e burro fuso raffreddata, la farina setacciata, il lievito e mischiate per ottenere un composto uniforme e privo d’addensamenti di cibo.
In uno stampo, adeguatamente imburrato ed infarinato, versate il composto. Passate sotto un getto d’acqua corrente le pesche noci, strofinandole con cura, per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, riducete la frutta fresca a fette che disporrete a raggiera sulla superficie della torta. Cospargete il tutto con 2-3 cucchiai di zucchero semolato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti. Quando la superficie del dolce apparirà dorata, ecco la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare. Quando il dolce avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatelo con lo zucchero a velo secondo vostro gusto. Collocate la torta su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa bontà soffice e ghiotta.
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