Torte alla frutta ce ne sono molte, ma questa torta morbida alle pesche con olio d’oliva è veramente sorprendente oltre che facile
La torta morbida alle pesche con olio d’oliva è un dolce speciale e molto interessante, da presentare come fine pasto o a merenda. La stagione perfetta è quella estiva, quando le pesche (meglio quelle nettarine o quelle gialle) raggiungono la loro piena maturazione. In alternativa però potete utilizzare le pesche sciroppate e prepararla tutto l’anno.
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La vera novità di questo dolce è la presenza dell’olio d’oliva che sostituisce di fatto il burro. Dovete creare un’emulsione con le uova e questa sarà la base da mescolare con le uova per la base della torta. Inoltre con la stessa tecnica e gli stessi ingredienti potete preparare altri dolci a base di frutta, cambiando il protagonista principale.
Ingredienti:
3 uova
200 g di farina 0
160 g di zucchero
100 ml olio extra vergine di oliva delicato
30 ml di olio di semi di arachidi
10 g di lievito per dolci
4 pesche
70 g di yogurt magro
1 limone
Preparazione
Partite con il vostro trucco vincente. In un bicchiere con il minipimer emulsionate le uova con l’olio d’oliva e l’olio di semi fino a raggiungere una consistenza cremosa. Poi aggiungete ancora lo yogurt e continuate ad inglobare.
In una ciotola la crema di uova e olio, unite anche lo zucchero, poi lavorate bene con le fruste elettriche. Aggiungete la farina già setacciata insieme al lievito e la buccia grattugiata di un limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e tenetelo da parte.
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Lavate 3 pesche e tagliatele a spicchi sottili non togliendo la buccia. Quindi imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versate nello stampo metà dell’impasto. Poi mettete sopra la metà delle pesche tagliate a fette, versate il restante impasto e completate con le altre pesche.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, facendo la classica prova dello stecchino prima di spegnere.
Lasciate raffreddare il dolce su una gratella o su un piatto, intanto tagliate a fetta la quarta pesca. Fatela andare in un padellino con il succo di metà limone e 3 cucchiai di zucchero per qualche minuto. Poi usatele per decorare la superficie della torta e servite.
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