La Torta di pesche sciroppate è fenomenale! Croccante sopra e morbida dentro, è la versione invernale di un dolce a cui nessuno riesce a dire di no

La Torta di pesche sciroppate è favolosa! Facilissima e veloce da fare, la si prepara in un attimo seguendo questa ricetta, e non si può sbagliare. Anche chi non sa cucinare, quindi, in pochi minuti poterà in tavola un dolce da leccarsi i baffi. Invitante e di grande effetto scenico, è perfetto per concludere un pasto in famiglia o una cena con amici.

Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona?
Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona?

Servono pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, per preparare questa gustosità irresistibile!

Torta di pesche sciroppate ecco come si fa

La Torta di pesche sciroppate è fantastica! Morbida e ricca di gusto, è la ghiottoneria ideale per la merendina dei bambini.

Salutare e golosa, è infatti impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • unos stampo rettangolare per 10 persone
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • una bustina di lievito in polvere per dolci vanigliato
  • 300 g di pesche sciroppate sgocciolate tagliate a fette
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • una coppia di uova bio
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di zucchero semolato
  • per il crumble
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai rasi di farina rasi per dolci
  • 50 g di burro
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia (facoltativo) q.b. per completare

Torta di pesche sciroppate, procedimento

In una ciotola impastate con le mani la farina assieme al burro freddo spezzettato e lo zucchero fino ad avere un composto sabbioso che farete riposare in frigo per qualche minuto. Nel mentre, in una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso il late e l’olio. Infine, incorporate la farina setacciata con i lievito e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rettangolare per 10 persone foderato di carta forno.

Leggi anche: Bigné di San Giuseppe alla romana: se non li fai fritti, non li puoi chiamare romani

Leggi anche: Sofficini leggeri di patate al forno: preparane diversi, andranno a ruba

Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona? Foto di Ricetta Sprint
Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Livellate la superficie e decoratela con le pesche sciroppate tagliate a fettina. Ricoprite il tuto con il crumble e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo (facoltativo).

Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona? Foto di Ricetta Sprint
Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona? Foto di Ricetta Sprint
Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona? Foto di Ricetta Sprint
Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona? Foto di Ricetta Sprint