La Torta di pesche sciroppate è fenomenale! Croccante sopra e morbida dentro, è la versione invernale di un dolce a cui nessuno riesce a dire di no
La Torta di pesche sciroppate è favolosa! Facilissima e veloce da fare, la si prepara in un attimo seguendo questa ricetta, e non si può sbagliare. Anche chi non sa cucinare, quindi, in pochi minuti poterà in tavola un dolce da leccarsi i baffi. Invitante e di grande effetto scenico, è perfetto per concludere un pasto in famiglia o una cena con amici.
Servono pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, per preparare questa gustosità irresistibile!
Torta di pesche sciroppate ecco come si fa
La Torta di pesche sciroppate è fantastica! Morbida e ricca di gusto, è la ghiottoneria ideale per la merendina dei bambini.
Salutare e golosa, è infatti impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- unos stampo rettangolare per 10 persone
- carta forno
- Ingredienti
- 10 cucchiai di farina per dolci
- una bustina di lievito in polvere per dolci vanigliato
- 300 g di pesche sciroppate sgocciolate tagliate a fette
- 100 ml di olio di semi di mais
- una coppia di uova bio
- 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 100 g di zucchero semolato
- per il crumble
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai rasi di farina rasi per dolci
- 50 g di burro
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia (facoltativo) q.b. per completare
Torta di pesche sciroppate, procedimento
In una ciotola impastate con le mani la farina assieme al burro freddo spezzettato e lo zucchero fino ad avere un composto sabbioso che farete riposare in frigo per qualche minuto. Nel mentre, in una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso il late e l’olio. Infine, incorporate la farina setacciata con i lievito e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rettangolare per 10 persone foderato di carta forno.
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Livellate la superficie e decoratela con le pesche sciroppate tagliate a fettina. Ricoprite il tuto con il crumble e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo (facoltativo).