La Torta alle pesche sciroppate è un dolce delicato e goloso dal profumo estivo che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta in poche semplici mosse.
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Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 1 h
- Strumenti
- uno stampo con diametro 20 cm
- una frusta
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- 3 uova
- 125 g di zucchero di canna
- 150 ml di yogurt greco con 2% di grassi
- 30 g di Marsala
- una scorza di limone
- 200 g di burro
- 500 g di pesche sciroppate sgocciolate
- un pizzico di sale
- 125 g di zucchero semolato
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 50 g farina di mandorle
- 7 g di lievito chimico in polvere
- un cucchiaio di liquido di conservazione delle pesche
- mandorle tritate q.b.
Torta alle pesche sciroppate, procedimento
Versate la farina in una ciotola e unite il lievito con le mandorle tritate. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. In una terrina montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e quello di canna per avere una soluzione cremosa che rovescerete nella ciotola sulla polvere.
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Mescolate il tutto con una spatola e aggiungete la vaniglia, le uova sbattute, lo yogurt e il liquore. Aromatizzate con la scorza del limone grattata e un cucchiaio del liquido di conservazione delle pesche. Mischiate gli ingredienti per avere un impasto morbido e uniforme. Rovesciate il composto in uno stampo con diametro 20 cm e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Decorate con le pesche sciroppate immergendole alcune nell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a gradi e cuocete per minuti. Ecco, la torta “ pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di adagiarlo su un bel sotto torta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta. I più golosi potranno aggiungere dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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