La Torta pie agli spinaci è una favola! Saporita e invitante, conquista tutti con il suo aspetto rustico semplicemente irresistibile
La Torta pie agli spinaci è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. Croccante fuori e morbida e gustosa dentro, è la prelibatezza vegetariana così golosa come non potresti mai immaginare guardandola.
Nutriente e salutare, tutti vogliono mangiarla e piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitante e appetitosa, una fetta tira l’altra e sparisce dal piatto di portata in un attimo
Torta pie agli spinaci ecco come si fa
La Torta pie agli spinaci è strepitosa! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che tutti vogliono mangiarla anche più volte al giorno. Seguite le indicazioni qua sotto e la preparerete in un lampo anche se non avete mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima! Ideale presentata come antipasto, è anche ottima servita come pasto unico per un pranzo al sacco o una gita la mare.
- Strumenti
- una forchetta
- una padella antiaderente
- una spatola
- un pennello da cucina
- una ciotolina
- Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di scamorza affumicata
- un filo di olio evo grezzo
- 1 spicchio d’aglio nero
- 4 cubetti di spinaci in foglia
- parmigiano grattugiato q.b.
- una noce di burro per spennellare
- 16 g di tuorlo giallo
Torta pie agli spinaci, procedimento
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare l’aglio per qualche istante prima di farci insaporire i cubetti di spinaci in foglie per i minuti indicati sulla sua scatola. A fine cottura, eliminate l’aglio e fateli raffreddare. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e poi ricopritela con la scamorza tagliata a fettine sottili. Trascorso il tempo necessario, ricoprite il formaggio con uno strato di spinaci ben cotti che spolverizzerete con del parmigiano grattugiato.
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Aggiustate di sale e pepe e ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi e spennellate la superficie con una soluzione di burro fuso raffreddato e tuorlo. Bucherellate la superficie della torta salata coni rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e fatelo riposare per 30 minuti prima di presentarla. Questa torta salata è ottima assaporata sia fredda che tiepida ma se la volete calda vi basterà scaldarla in forno per 10 minuti prima di mangiarla e tornerà croccante come quando la avete appena sfornata.
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