Portate in tavola un dolce delizioso e di grande effetto scenico realizzato con delle mele che altrimenti avreste gettato. Stiamo parlando della Torta piemontese alle mele amaretti e cioccolata.
Oggi vi presentiamo un dolce veramente ricco di gusto e che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando della Torta piemontese alle mele amaretti e cioccolata. Si tratta di una ghiottoneria che piace a grandi e piccini: per questa ragione, potete annotare la ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di riciclare con gusto le mele troppo mature che altrimenti gettereste ma anche tra quelle che vi permetteranno di far mangiare la frutta non solo ai grandi ma anche ai piccoli, senza sentire i capricci di quest’ultimi.
Vi basteranno pochi minuti di preparazione e una padella, una ciotola e uno stampo per dare forma a una torta fatta in casa davvero speciale e invitante. Per renderla ancora più accattivante, vi basterà aumentarne il suo effetto scenico. Come? Usando uno stampo dalla forma accattivante: per esempio, io ho usato un effetto ondulato e poi ho scelto di spolverizzare la torta, una volta cotta e raffreddata, con dello zucchero a velo per donarle quell’effetto ondulato candido tipico die terreni invernali. Ma voi ovviamente potete usare lo stampo che più preferite. Il risultato sarà comunque buonissimo!
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Dosi per: 820 g di polpa di mele pulita
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Cuocete la polpa di mele pulita in una padella per i minuti necessari a farla sfaldare. Trascorso il tempo necessario, scolate la frutta cotta e, con una forchetta, riducetela a purea in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto, il burro fuso, il cioccolato sciolto nel latte, il liquore. Infine unite il cacao mescolato con la farina setacciati.
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Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere un composto omogeneo al quale ingloberete gli amaretti tritati grossolanamente. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo spalmato con lo staccante e foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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