Torta+pie+di+patate+ripiena+di+prosciutto+e+formaggio+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/torta-piepatate-ripiena-prosciutto-formaggio-irresistibile/amp/
Finger Food

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un finger food facilissimo da preparare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio che in questo caso noi abbiamo farcito con prosciutto cotto e formaggio provola. Con questa ricetta svuota frigo, creerete in pochi minuti un finger food caldo, con un guscio croccante di patate e una farcitura filante di formaggio insaporita e colorata con il prosciutto. Questa è una valida alternativa alla tradizionale pizza per una cena informale e originale. Date libero sfogo alle vostra fantasia e farcite la torta a proprio piacimento in base ai vostri desideri e agli alimenti che avete a disposizione in quel momento.

Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180° + 20 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una pentola con coperchio
  • una forchetta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 2 uova
  • 1 kg di patate
  • 50 g di latte
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato per infarinare lo stampo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano
  • una noce di burro per imburrare lo stampo
  • per farcire
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di provola

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio, procedimento

Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua con coperchio per 20 minuti. Scolatele quando saranno diventate abbastanza morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

Potrebbe piacerti anche: Rotoli di spaghetti al pomodoro con caciotta e melanzane | ricetta gustosa

Aggiungete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Amalgamate con cura e distribuite metà impasto uniforme e morbido in uno stampo furbo di diametro 28 cm, imburrato e spolverizzato con il pan grattato. Compattate il composto e  farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite calda.

Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

20 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

50 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago