Torta+pingu%C3%AC+con+mandorle%2C+l%26%238217%3Bidea+golosa+per+un+pizzico+di+gusto+in+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/torta-pingui-con-mandorle/amp/

Torta pinguì con mandorle, l’idea golosa per un pizzico di gusto in più!

torta pinguì con mandorle

Torta pinguì con mandorle, l’idea golosa per un pizzico di gusto in più!

Un grande classico con sorpresa: la torta pinguì con mandorle, una delizia cioccolatosa arricchita da una nota di croccantezza che la rende ancor più ricca! Vediamo insieme come realizzare questo dessert favoloso con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: rotolo ferrero rocher

Ingredienti

Pan di spagna alla nutella (clicca qui per ingredienti e ricetta)

Ingredienti per la crema:

Panna liquida fresca 250 ml
Mascarpone 125 gr
Zucchero a velo 100 gr
Crema spalmabile alla nocciola 80 gr

Ingredienti per la copertura:

Cioccolato fondente 300 gr
Panna liquida fresca 250 ml
80 gr di mandorle

Preparazione della torta pinguì con mandorle

Per realizzare la torta pinguì con mandorle, dovete innanzitutto preparare la base di pan di spagna seguendo la nostra ricetta. Mentre cuoce in forno, dedicatevi alla crema. Montate la panna ben fredda di frigorifero insieme allo zucchero a velo.

Con una spatola unite il mascarpone poco alla volta, incorporandolo completamente. Ponete in frigorifero, poi preparate la copertura. Iniziate tritando le mandorle con un coltello e tagliando grossolanamente il cioccolato fondente.

A questo punto il pan di spagna sarà pronto, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare completamente. Continuate con la preparazione della glassa al cioccolato: prendete un pentolino e versate la panna.

Ponete sul fuoco a fiamma dolce ed appena vedrete comparire le prime bollicine, spegnete ed unite il cioccolato a pezzi amalgamando fino a fonderlo del tutto. Lasciatelo raffreddare ed infine unite la granella di mandorle.

Tagliate a metà il pan di spagna e bagnatelo con un pò di latte da entrambi i lati. Stendete uno strato di crema spalmabile alle nocciole e poi il ripieno precedentemente preparato. Coprite con la glassa al cioccolato e mandorle, poi mettete in frigo a rassodare. Servite la vostra torta pinguì con mandorle ben fredda.

torta pinguì con mandorle

Potrebbe piacerti anche: rotolo kinder pingui

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago