Per cena puoi preparare questa torta di piselli, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti. Non resta che scoprire la ricetta e tutti ne andranno ghiotti a tavola.
Solitamente a cena si preparano secondi accompagnati da contorni, ma quando si ha voglia di qualcosa di diverso e gustoso non si può optare per una torta salata.
Oggi ti proponiamo una versione facile e veloce, basta avere in frigo o comprare la pasta brisèe, srotolarla e farcirla con piselli e altri pochi ingredienti. Una ricetta che volendo si può proporre anche come sfiziosa torta salata per una gita fuori porta.
Torta di piselli e speck: la cena che tutti gradiranno
La torta di piselli si può anche preparare in anticipo e poi dopo che si è raffreddata si può conservare in frigo svDopo la preparazione la torta si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni, riscaldate prima di servire. Solo se gli ingredienti sono freschi.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisée
- 350 g di ricotta
- 250 g di piselli congelati
- 100 g di speck
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 cipolla
Procedimento
Per poter servire questa torta salata, iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta, mettiamola in un colino, poi passiamo alla cottura dei piselli. In una padella mettiamo l‘olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e lasciamo ammorbidire un po’. Aggiungiamo i piselli e condiamo con sale, giriamo spesso con un cucchiaio e poi spegniamo dopo 5-8 minuti.
In una ciotola mettiamo la ricotta e i piselli e mescoliamo per bene e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
Prendiamo la pasta brisèe e srotoliamo, adagiamo in uno stampo per torte, lasciare la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e trasferiamo la ricotta e piselli, uniamo anche lo speck, inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata poi spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
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