Torta+di+pistacchi+%7C+Dolce+senza+glutine+facilissimo+da+realizzare
ricettasprint
/torta-pistacchi-dolce-senza-glutine-facilissimo-realizzare/amp/
Dolci

Torta di pistacchi | Dolce senza glutine facilissimo da realizzare

Torta di pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino molto gustoso e morbido che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto totalmente privo di glutine. Stiamo parlando della Torta di pistacchi. Si tratta di un dolce morbido e delicato dal sapore di pistacchio che piace molto anche ai bambini.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo dolcino delicato ideale per una colazione sana. Potete servirlo al mattino ai vostri bambini con una tazza di latte calde calda e cioccolato oppure con una spremuta appena fatta. Gli adulti invece potranno gustarlo con un cappuccino o un caffè preso al volo.

E’ un dolce perfetto anche per una merendina del pomeriggio sana e golosa. Ai bambini potrete presentare una fetta di questa torta con un succo di frutta in casa oppure un’aranciata casalinga fresca.

Inoltre, le mamme potranno gustarlo in relax per uno spuntino di metà pomeriggio da pasasare con le amiche davanti una buona tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Cialda per gelato fatta in casa | Ottimo trucchetto per l’estate

Potrebbe piacerti anche: Mini pizzette di pasta sfoglia | Fantastiche con i pomodorini a fette

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzata in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 160-170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una spatola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 160 g di zucchero di canna bio
  • 220 g di pistacchi
  • un pizzico di estratto di vaniglia pura senza glutine
  • 5 uova piccole
  • un pizzico di sale
  • 110 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di maizena (oppure di fecola di patate)
  • una bustina di lievito

Torta di pistacchi, procedimento

Fate riposare in una pentola di acqua bollente con coperchio i pistacchi per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgocciolateli e spellateli uno alla volta prima di asciugarli in una padella antiaderente a fiamma dolce per qualche minuto. Ultimata la cottura, fate raffreddare i pistacchi e tritateli in un mixer cucina. Montate gli albumi con lo zucchero e unite al composto spumoso l’olio, la polvere di pistacchio, il sale, la vaniglia, la maizena con il lievito setacciati. Inglobate gli albumi montati a neve e mescolate sempre dal basso verso l’alto.

Torta di pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini panini fast food con polpettine e verdure | sfiziosi e pronti in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

Trasferite il composto in uno stampo di diametro 20 cm, imburrato e infarinato. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 160-170° per 40 minuti circa. Passato il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Servite.

Torta di pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di pistacchi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho improvvisato un piatto con 2 soli ingredienti e chi ci credeva, se lo sono fatto fuori senza fiatare

Questo Ă© davvero uno dei miei piatti preferiti, perchĂ© Ă© facilissimo da fare, ma troppo…

7 minuti ago
  • Finger Food

Un rotolo di sfoglia e un mazzetto di spinaci, così ho salvato la cena per me e mio marito

Basta davvero pochissimo per salvare la mia cena, ecco perchĂ© io e mio marito abbiamo…

37 minuti ago
  • Primo piatto

La zuppa di ceci alla poverella si fa con pochissimi ingredienti, ma é così leggera e saporita che fai il bis senza gonfiore

La zuppa di ceci alla poverella Ă© buonissima, semplice e come dice il nome, anche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lemon chicken: il pollo preparato così è una goduria, speziato e profumato perfetto per fare un figurone!

Lasciati conquistare dal Lemon chicken, speziato e profumatissimo, così irresistibilmente succulento che fa sognare, ci…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone facile facile anche per dilettanti, il forno non ti serve mica e nemmeno la friggitrice ad aria

In vista della cena di questa sera, abbiamo pensato di servire un polpettone delizioso che…

2 ore ago
  • News

La cottura degli hamburger sembra facile, ma non lo è, fai come mi ha consigliato il macellaio e rimarranno morbidi e succosi anche dopo la cottura

Non è facile cuocere gli hamburger se fai come mi ha consigliato il macellaio ti…

3 ore ago