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Torta soffice al pistacchio senza burro e latte | Pochi ingredienti e un profumo fantastico

Torta soffice al pistacchio senza burro e latte è un ottimo dolce che unisce la fantasia e il gusto e la leggerezza

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Voglia di torta per colazione ma non della classica margherita o di un plum cake? L’idea giusta ve la suggeriamo noi: è la torta soffice al pistacchio senza burro e latte, un dolce poco impegnativo ma in compenso buonissimo e con un profumo intenso.
Non c’è bisogno di grassi se non dell’olio di semi che entra nell’impasto e questo trasforma la torta in un dolce digeribile e morbido per tutti.

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Ingredienti
180 g di farina 0
4 uova
120 g di pistacchi tritati
150 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
2 cucchiaini di miele
1/2 bustina di lievito per dolci

Torta soffice al pistacchio senza burro e latte

La torta soffice al pistacchio senza burro e latte può essere conservata fino ad un massimo di 3-4 giorni sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

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Tirate fuori le uova almeno 1 ora prima di preparare l’impasto e quando cominciate la base della torta accendete anche il forno in modalità statica a 160°.
In una ciotola aprite le uova e cominciate a montarle con le fruste elettriche aggiungendo subito sia lo zucchero che il miele (millefiori o acacia). Dovete montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Solo a quel punto unite anche i pistacchi tritati con il coltello (e non passati nel mixer) e amalgamate con una spatola da pasticcere o un cucchiaio di legno. Fate sempre movimenti dall’alto verso il basso, aggiungendo anche l’olio di semi (mai oppure girasole).

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Poi setacciate la farina insieme al lievito e unite le polveri all’impasto. Sempre facendo movimento dall’alto verso il basso incorporate pure queste e quando è tutto ben amalgamato, l’impasto della vostra torta soffice al pistacchio senza burro e latte è pronto.

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Prendete una tortiera da 22 centimetri di diametro e foderatela con carta forno bagnata e strizzata. Poi versate l’impasto, livellatelo e infornate sempre a 160° per 35-40 minuti, facendo la classica prova dello stecchino per verificare la cottura. Quando la sfornate, lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

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Sonia

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