Quando diciamo polacca aversana a cosa pensate? Beh, direi che si possa immaginare la deliziosa torta di Aversa fatta con un ripieno di crema, oggi al cioccolato.
Ma quale crema mettere nella polacca aversana? La ricetta classica parta della crema chantilly, ma a noi piace provare, variare, inventare e quando mettiamo in ballo il cioccolato non ce n’è per nessuno.
ti piacerebbe anche:Polacca aversana con crema chantilly e cocco | soffice e golosa
ti piacerebbe anche:Torta polacca di Pasqua con le mele | Soffice e bella
crema al cioccolato
ti piacerebbe anche:La Polacca, il dolce di Aversa
ti piacerebbe anche:Bundt cake soffice di Pasqua | Con deliziosa glassa all’acqua
Prendiamo una ciotola ampia e mescoliamo insieme il lievito con zucchero e acqua e quando avremo sciolto il lievito aggiungiamo il latte, la scorza di limone grattugiata, la farina, uovo e amalgamiamo bene il tuto, coprendo l’impasto con pellicola e facendo lievitare per 3 ore.
Una volta che l’impasto sarà lievitato a sufficienza, preleviamolo e dividiamolo in due parti. Prendiamo la prima e stendiamola su una teglia imburrata. Passiamo alla crema al cioccolato versando in un pentolino i tuorli e lo zucchero e mescolateli con le fruste; scaldiamo il latte e insieme all’amido di mais aggiungetelo al composto. Riportate sul fuoco e mescolate fin quando la crema non si addenserà. Una volta che si sarà addensato, aggiungete il cacao in polvere, e dopo qualche minuto aggiungete le gocce di cioccolato e addensiamo. Raffreddiamo.
Versiamo la crema nella teglia con il primo strato di impasto e livelliamolo, poi prendiamo il secondo panetto e stendiamolo come il primo e chiudiamo la nostra polacca aversana sigillando bene i bordi. Inforniamo a 200° per 30 minuti. Serviamo!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…