Torta di polenta con limone, un dessert di facile e preparazione perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
Una torta che ha un’aroma particolare, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Potete servirla sia a colazione con una tazza di latte o succo di frutta. Inoltre potete anche gustare una fettina a metà mattinata.
Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.
Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
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Ingredienti
- 4 uova
- 400 g di farina di mais bramata
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 vasetto di yogurt al limone
- 1 vasetto di yogurt bianco
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta di polenta con limone: preparazione
Per preparare questo dolce, mettete in una ciotola la farina di mais, poi fate sciogliere a microonde il burro.
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In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e man mano anche la farina e lavorate sempre con le fruste. Incorporate i due yogurt e il lievito e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.
Trasferite in uno stampo per torte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Spolverate dello zucchero a velo se volete. La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa o Colazione!
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