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Torta di polenta con limone | Soffice e delicata da provare assolutamente

Torta di polenta con limone, un dessert di facile e preparazione perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Una torta che ha un’aroma particolare, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Potete servirla sia a colazione con una tazza di latte o succo di frutta. Inoltre potete anche gustare una fettina a metà mattinata.

Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g di farina di mais bramata
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta di polenta con limone: preparazione

Per preparare questo dolce, mettete in una ciotola la farina di mais, poi fate sciogliere a microonde il burro.

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In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e man mano anche la farina e lavorate sempre con le fruste. Incorporate i due yogurt e il lievito e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per torte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Spolverate dello zucchero a velo se volete. La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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