Torta di polenta con limone, un dessert di facile e preparazione perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
Una torta che ha un’aroma particolare, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Potete servirla sia a colazione con una tazza di latte o succo di frutta. Inoltre potete anche gustare una fettina a metà mattinata.
Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.
Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Danesi del panettiere
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merendine alla zucca | Soffici e naturali, impossibile fare senza
Ingredienti
Per preparare questo dolce, mettete in una ciotola la farina di mais, poi fate sciogliere a microonde il burro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare
In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e man mano anche la farina e lavorate sempre con le fruste. Incorporate i due yogurt e il lievito e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.
Trasferite in uno stampo per torte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Spolverate dello zucchero a velo se volete. La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…
Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…
Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…