È uno degli ingredienti tipici dell’autunno e che, con il suo colore, subito ci fa sentire anche il calore di casa. La possiamo abbinare a infiniti ingredienti e, ogni volta, il suo sapore ci stupirà sempre. Anche con il ripieno che stiamo per proporvi in questa ricetta.
Facile, morbida, semplice e gustosa. Non ci sono altri aggettivi per definire questa ricetta. Forza: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola
leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la polenta avanzata e lavoriamola per ammorbidirla, un po’ con le mani. Prendiamo, poi, una teglia, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo e spolveriamola di pane grattugiato.
Aggiungiamoci all’interno metà della polenta, avendo cura di farla aderire bene anche alle pareti. Tagliamo lo stracchino a pezzetti ed aggiungiamolo sulla base di polenta. Copriamo, poi, anche con le fette di prosciutto.
Copriamo il tutto con l’altra metà della polenta e compattiamo per bene. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo il restante pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Questo mix aggiungiamolo, poi, a mò di spolvero, sulla superficie della polenta.
leggi anche: Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi
leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo
Cuociamo a 200° per 25 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola intiepidire 10 minuti, prima di sformarla, tagliarla e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…