In questo periodo d’autunno, la polenta la fa da padrone. Oggi creiamo insieme un dolce che la unisce insieme ad altri ingredienti dolci, quali le noci e le mele. Per questo, la ricetta che vi proponiamo oggi è quella della torta polenta e uvetta.
Una ricetta golosa e buona. Piacerà senz’altro a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, acqua e rum. Immergiamo, quindi, l’uvetta e lasciamola in ammollo per 15 minuti.
A parte, in un’altra ciotola, uniamo zucchero di canna e uova ed iniziamo a mescolare energicamente, successivamente, aggiungiamoci la polenta, l’olio, l’amido di mais e il lievito e continuiamo a mescolare, magari in questo secondo passaggio, aiutandoci con delle fruste elettriche.
Una volta che il composto si è amalgamato, strizziamo l’uvetta e aggiungiamola al composto, insieme alle noci. Laviamo anche una mela, togliamole la buccia ed il torsolo e tagliamola a pezzetti. Aggiungiamola a questo mix. Mescoliamo per bene il tutto.
Prendiamo uno stampo per torte e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 45 minuti a 180°.
Una volta cotta, facciamo freddare prima di toglierla dallo stampo, per evitare che si rompa.
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