Cuciniamo insieme, oggi, una torta salata dal colore classico dei pomodori. Buona, facile e soprattutto gustosa. Prepariamo insieme la torta con pomodori datterini.
Una ricetta che è, un po’, una sperimentazione ma che, vi assicuriamo, darà il suo eccellente risultato finale. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Crostata patate e prosciutto | La torta salata buona e gustosa
Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 10 pomodori datterini
- 200 gr di scamorza
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- Sale
- Pepe
- 70 gr di latte
- 5 foglie di basilico
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 cucchiai d’olio
Torta con pomodori datterini: procedimento
Partiamo con il lavare per bene i nostri pomodori, tagliamoli, poi, a metà ed aggiungiamoli in padella, con 2 cucchiai d’olio e lasciamoli cuocere, per qualche minuto, a fiamma media. Aggiustiamo anche di pepe e sale.
A parte, tagliamo a pezzettini la scamorza e sminuzziamo anche le foglie di basilico. Dopo averli preparati, aggiungiamoli in padella con i pomodori. Cuociamoli ancora per qualche minuto, poi spegniamo e lasciamo da parte.
In un’altra ciotola, uniamo il lievito, la farina e le uova, insieme anche alla restante parte d’olio e al latte. Anche qui, aggiungiamo pepe e sale e mescoliamo per bene. Uniamo, poi, a questo mix, i pomodori e il loro condimento che erano in padella, e mescoliamo per bene.
Prendiamo, poi, uno stampo e ungiamolo ed infariniamolo. Versiamo il composto all’interno e cuociamolo, per 45 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta salata estiva veloce l Ricetta gustosa con il formaggio light
Leggi anche: Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.