Per la cena di tutta la famiglia puoi preparare la torta porri e funghi, ti bastano pochi ingredienti e non devi preparare nessun impasto. Scopriamo la ricetta.
Oggi vogliamo proporti una torta salata diversa dalla solita, invece di prepararla con formaggi e salumi abbiamo pensato ai porri e funghi a cui ci andiamo ad aggiungere i formaggi.
Il vantaggio di questa ricetta è che non si deve preparare nessun impasto, basta farcire la pasta sfoglia, che devi comprare direttamente al supermercato. Vediamo insieme la ricetta!
Torta porri e funghi ti basta la pasta sfoglia!
Pronti? appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e quando avrai voglia di qualcosa di diverso dal solito sai cosa preparare. Se dovesse avanzare conserva la torta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 porro
- 100 g di funghi surgelati
- 180 g di provola
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di formaggio cremoso spalmabile
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire per bene il porro, eliminiamo la parte esterna, poi tagliamo a rondelle e mettiamo da parte. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
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Uniamo sia i funghi surgelati che i porri, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto. Trascorso il tempo tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e adagiamo in uno stampo per torte, non rimuoviamo la carta forno.
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base, mettiamo in una ciotola funghi e porri, l’uovo e amalgamiamo per bene, uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a dadini.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire bene prima di servire.
Buon Appetito!