Le Torta portoghese è uno dei dolci più golosi che ci siano. Così farcita, rinfresca e perfetta per la stagione estiva.
La Torta portoghese è buonissima! Facilissima da fare, è una ghiottoneria che non potrete mai dimenticare una volta assaggiata. Fatela così, e sarà un successone!
Questo è un dolce di pasta frolla semplicemente sensazionale perché ha una farcitura cremosa ed è morbidissima. Di grande effetto scenico che è gradita a tutti.
Torta portoghese ecco come si fa
La Torta portoghese è strepitosa! Facile e veloce da fare, è il dolce di fine pasto perfetto per terminare alla grande una cena con amici o parenti.
Ricca di gusto, si scioglie in bocca al primo assaggio rivelando il suo segreto: ovvero la presenza sotto lo strato di crema dei savoiardi che rendono questa torta una ghiottoneria da leccarsi i baffi!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo rotondo con i bordi alti
- una ciotola
- un pentolino
- pellicola trasparente
- una frusta
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 1 uovo
- due bicchieri di farina
- un panetto di burro da 125 g
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 6 cucchiai e mezzo di zucchero
- un pizzico di sale
- alcuni savoiardi per il ripieno
- per la crema
- 510 ml di latte parzialmente scremato
- una bustina di vanillina
- aroma di limone
- 200 g di zucchero semolato
- 5 uova medie
- per decorare
- lamponi (o altra frutta di stagione)
- zucchero a velo q.b.
Torta portoghese, procedimento
In una ciotola impastate velocemente la farina con il resto degli ingredienti e date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo.
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Nel mentre, portate al bollore in un pentolino il latte con la vanillina e profumatelo con l’aroma di limone prima di farlo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, unite le uova e poi lo zucchero. Mescolate con cura per avere un ripieno omogeneo. Foderate uno stampo coni bordi alti con la pasta frolla e coprite il suo fondo coni savoiardi. Riempite la base con la crema e fate riposare per 10 minuti. Aggiungete altra crema, livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di farcirla con dei lamponi (o latra frutta di stagione a proprio piacimento) e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
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