Semplice e veloce, la Torta povera al cacao è deliziosa e squisita. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Torta acqua e cacao | Un dolce speedy strepitosamente morbido e goloso
Potrebbe piacerti anche: Panzanella, un piatto povero, umile ma buonissimo
- Ingredienti
- 25 g di cacao amaro in polvere
- Vanillina q.b.
- 125 ml di latte tiepido
- zucchero a velo q.b.
- 175 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 50 ml d’olio di semi
- 150 ml d’acqua tiepida
- una bustina di lievito per dolci
Torta povera al cacao, procedimento
In pentolino versate l’acqua, il latte e mescolateli per ottenere una soluzione omogenea che scalderete sul fornello a fiamma dolce. Quando la miscela si sarà intiepidita, rovesciatela in una ciotolina ed aggiungete l’olio di semi, la farina, lo zucchero, la vanillina, il cacao in polvere ed il lievito. Mischiate gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.
Prendete uno stampo per dolce da 22 centimetri di diametro, adeguatamene oliato ed infarinato, e versateci il composto ottenuto. Livellate la superficie della torta e mettete in forno preriscaldato a 175 gradi per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatela con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Mettetela su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia dal sapore delicato ed accattivante.
Potrebbe piacerti anche: Frittata der poveraccio, un piatto povero dalle origini antiche
Potrebbe piacerti anche: Carbonara alla povera | Un primo semplice e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.