Torta+povera+al+cacao+%7C+Ghiottoneria+golosa+senza+burro+e+uova
ricettasprint
/torta-povera-cacao-ghiottoneria-golosa-senza-burro-uova/amp/

Torta povera al cacao | Ghiottoneria golosa senza burro e uova

Semplice e veloce, la Torta povera al cacao è deliziosa e squisita. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta povera al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta acqua e cacao | Un dolce speedy strepitosamente morbido e goloso

Potrebbe piacerti anche: Panzanella, un piatto povero, umile ma buonissimo

  • Ingredienti
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • Vanillina q.b.
  • 125 ml di latte tiepido
  • zucchero a velo q.b.
  • 175 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml d’olio di semi
  • 150 ml d’acqua tiepida
  • una bustina di lievito per dolci

Torta povera al cacao, procedimento

In pentolino versate l’acqua, il latte e mescolateli per ottenere una soluzione omogenea che scalderete sul fornello a fiamma dolce. Quando la miscela si sarà intiepidita, rovesciatela in una ciotolina ed aggiungete l’olio di semi, la farina, lo zucchero, la vanillina, il cacao in polvere ed il lievito. Mischiate gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.

Torta povera al cacao – ricettasprint

Prendete uno stampo per dolce da 22 centimetri di diametro, adeguatamene oliato ed infarinato, e versateci il composto ottenuto. Livellate la superficie della torta e mettete in forno preriscaldato a 175 gradi per 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatela con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Mettetela su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia dal sapore delicato ed accattivante.

Torta povera al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata der poveraccio, un piatto povero dalle origini antiche

Potrebbe piacerti anche: Carbonara alla povera | Un primo semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che si prepara a Natale. Si prepara facilmente e profumano…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il corpo e l’anima

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…

7 ore ago
  • Dolci

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che caprese!

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…

8 ore ago
  • News

Masterchef, dove finisce il cibo preparato ad ogni puntata? La verità che nessuno conosceva

Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera li faccio

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…

9 ore ago
  • Dolci

Io la pastiera la faccio anche a Natale, ma senza lattosio così faccio contenta anche mia figlia che é intollerante

A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…

9 ore ago