Un altro modo di riciclare il pane raffermo e di usare ingredienti salutare e semplice: ecco la torta alla poverella.
La ricetta con pane e latte e l’aggiunta di uvetta sultanina per realizzare un dolce molto semplice e “povero” come dice anche a ricetta, adatto per riciclare gli alimenti che ci sono avanzati. Un goccio di liquore e zucchero. Con l’aggiunta di frutta secca questo dolce è davvero delizioso. Come dicevamo pochi semplici ingredienti che faranno di questa ricetta la perfezione. Dosi adatte per quattro persone.
Torta alla poverella
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Ingredienti
- 400 g pane raffermo
- 1 l di latte
- due uova 120 g
- di uvetta sultanina
- 130 g di zucchero
- 40 g di nocciole
- lievito un bicchierino di grappa
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Torta alla poverella, il dolce con pane latte oretta. Procedimento
Per prima cosa per realizzare questo semplicissimo e gustoso dolce dobbiamo mettere all’interno di un recipiente il latte con il pane raffermo all’interno e permettere a quest’ultimo di ammalarsi. Una volta che il pane si sarà ammollato per bene sarà opportuno strizzarlo forte con le mani. Aggiungiamo a questo tutto il resto degli ingredienti previsti e mescoliamo amalgamando in maniera omogenea il tutto.
Come si prepara la torta alla poverella
Rovesciamolo nella teglia e che avremmo deciso di utilizzare imburrandola e cospargendola di pangrattato. Accendiamo il forno a 180°, Preferibilmente statico e inforniamo il nostro dolce per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo e verificate che la cottura sia allo stato ottimale tiriamo fuori la teglia il raffreddiamola. Spargiamo di zucchero a velo e serviamo.
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