Torta al profumo di fragole, un dolce che si prepara facilmente con semplici ingredienti e facilmente reperibili, scopri la ricetta.
E’ tempo di sbizzarrirsi con le fragole, visto che ci troviamo proprio nella loro stagionalità . un frutto delicato, profumato ma di gran effetto scenografico. A tutti piacciono le fragole, si prestano benissimo sia per la preparazione di ricette dolci che salate, avete mai provato il risotto alle fragole? Cliccate qui e scoprirete che è davvero delizioso!
Questa torta si prepara con fragole, ma quello che la rende particolare è la sofficità grazie allo yogurt. E’ la profumo di fragole e non ha tante fragole a pezzi, perfetta anche per i piccoli di casa. Scopriamo come poterla realizzare a casa magari da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
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Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 70 g di fecola di patate
- 80 g di fragole
- 60 g di ciliegie
- 250 ml di yogurt greco
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
- zucchero a velo q.b.
Torta al profumo di fragole
Per preparare questo delizioso dessert, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 24 cm di diametro con la carta forno, oppure oleate e tenete da parte. Lavate le fragole, togliete il picciolo, asciugatele e tagliate a pezzetti piccoli della stessa dimensione e tenete da parte in una ciotola capiente. Poi lavate e asciugate le ciliegie, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti e mettetele con le fragole. Infarinate con un cucchiaio di farina in modo che non affondano in cottura.
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In un’altra ciotola mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo. Unite la farina, il lievito e fecola setacciati alternando con lo yogurt greco. Unite la buccia grattugiata di limone, l’olio a filo e aggiungete le fragole e ciliegie. Incorporatele delicatamente mescolando con un cucchiaio.
Trasferite nello stampo e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Togliete dallo stampo quando sarà tiepida e poi servite su un’alzatina e spolverate con lo zucchero a velo. Potete anche servire a fette e le disponete a raggiera.
Buon Appetito!
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