Torta con prosciutto e formaggi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Siete a corto di idee su cosa servire il sabato sera a cena oppure se avete ospiti? Ecco la ricetta perfetta da preparare. Si tratta di una torta salata che si prepara con formaggi, prosciutto cotto utilizzando una base di pasta brisèe. E’ sempre comodo aver nel frigo la pasta brisèe, ma se volete potete anche optare per la pasta sfoglia, basta srotolarla e farcirla. Non vi resta che scoprire come poter preparare la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- un rotolo di pasta brisèe
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 80 g di mais cotti
- 150 g di provola
- 80 g di ricotta
- 100 g di fiordilatte
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
Torta con prosciutto e formaggi: preparazioni
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in uno stampo rotondo la pasta brisèe, ricordate di rivestirlo stampo con la carta forno.
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In una ciotola mettete le uova e sbattete con una forchetta, unite la ricotta setacciata e mescolate bene con un cucchiaio, poi aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Salate e pepate e trasferite sulla pasta brisèe e distribuite il prosciutto cotto a dadini, il mais, la provola a dadini, insieme al fiordilatte. Terminate se volete con il formaggio grattugiato.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire e gustate.
Potete conservarla in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldarla al momento.
Buon Appetito!
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