Non mi privo più di una bella fetta di torta, questa la mangio tutti i giorni e perdo un chilo dopo l’altro! Non troverai i soliti ingredienti in questa Torta proteica al cioccolato: latte, farina, uova o lievito, ma fidati è così buona e sorprendente che ti lascerà senza parole!
Hai mai desiderato mangiare una fetta di torta al cioccolato ogni giorno senza sensi di colpa? Beh, oggi ti presento una ricetta sorprendente e deliziosa, la Torta proteica al cioccolato. Questa torta è diversa dalle altre perché non contiene ingredienti tradizionali come latte, farina, uova o lievito, ma è altrettanto gustosa e incredibilmente leggera!
La bellezza di questa Torta proteica al cioccolato sta nella sua composizione unica e salutare. Gli ingredienti principali sono l’amido di mais, i ceci pre-cotti, il dolcificante stevia, l’acqua, l’olio di semi, il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato fondente. Questa combinazione insolita ma geniale crea una torta ricca di proteine, povera di grassi e priva di zuccheri raffinati. In più, l’amido di mais apporta una consistenza soffice e morbida, mentre i ceci danno un sapore leggermente rustico e una consistenza densa e cremosa. Puoi anche personalizzare questa torta aggiungendo noci tritate, frutta disidratata o anche una crema al cioccolato fatta in casa. La versatilità di questa ricetta ti permette di giocare con i sapori e adattarla ai tuoi gusti e alle tue esigenze nutrizionali.
Insomma, questa torta è la soluzione perfetta per chi ama i dolci ma vuole mantenere uno stile di vita sano e attento alla linea. Con questa ricetta, potrai goderti una fetta di torta al cioccolato ogni giorno senza sensi di colpa e addirittura perdere peso! La sua bontà e originalità la renderà presto la tua torta preferita, da condividere con gli amici o da gustare in solitudine, in un meraviglioso e magari meritato momento di relax!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
70 g di amido di mais
150 g di ceci pre-cotti
80 g di dolcificante stevia
75 ml di acqua
40 ml di olio di semi
25 g di cacao amaro in polvere
60 g di gocce di cioccolato fondente
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera uno stampo con carta forno. In un frullatore, frulla i ceci pre-cotti fino a ottenere una purea liscia. Aggiungi l’amido di mais, il dolcificante stevia, l’acqua, l’olio di semi e il cacao amaro in polvere alla purea di ceci e frulla nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Crostata rustica di primavera, l’alternativa alla solita torta pasqualina: occhio ad affettarla, è già finita
Aggiungi le gocce di cioccolato fondente e mescola con una spatola. Versa il composto nella tortiera e livella la superficie con una spatola. Inforna per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta risulterà ben cotta e asciutta.
Sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di servila a fette e accompagnala ad una bella tazza di tè o caffè. Vedrai che sarà un successo, una vera delizia per il palato e un’ottima alternativa alle tradizionali torte dolci. Provaci e lasciati conquistare da questa prelibatezza leggera e salutare!
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…